Home
> >

Cinelli Mash Parallax 2014

finally, my dream bike, after trying the pursuit frame, now turn to the downtube frame, and the result is very satisfactory and very comfortable. i love it

Frame:
Cinelli Mash Parallax size 54

Fork/Headset:
Cinelli Columbus Carbon / Columbus Headset

Crankset/Bottom Bracket:
Sram Omnium 165mm / GXP

Pedals:
Shimano Deore XT

Drivetrain/Cog/Chainring/Chain:
48X17 Livery Design Gruppe Cog / Sugino Zen 48t / Izumi Chain Silver

Handlebars/Stem:
3T Ergonova Pro / 3T Bartape Pro / Thomson X4 90mm

Saddle/Seatpost:
Selle Italia SLR Super Flow 130 / Thomson Elite 27.2

Brakes:
Brakeless

Front Wheel/Hub/Tire:
HED3 2013 / Vittoria Open Corsa EVO CX

Rear Wheel/Hub/Tire:
HED3 2011 / Vittoria Open Corsa EVO CX

Added by basbolemu. Last updated over 5 years ago.

As of over 5 years ago, basbolemu has indicated that they no longer own this bike.

22 Comments

jcdreamer

jcdreamer says:

Can i ask something sir? What is your height? Thanks and ride safe :)

Posted about 6 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Hi, i'm 173cm

Posted about 6 years ago

Karl

Karl says:

Really beautiful man - looks absolutely brutal!

Posted almost 7 years ago

basbolemu

basbolemu says:

thanks man

Posted over 6 years ago

winnerultra

winnerultra says:

me likey!

Posted over 7 years ago

BKPakeRider

BKPakeRider says:

Awesome job, man! LOVE the Parallax, rides so smooth and just spot on. Hope you didn't get rid of your LDG and Histogram. Love the HED3 set. Jealous.

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Thanks man

Posted almost 8 years ago

EriqIrwan

EriqIrwan says:

Nice build mas ... Bikin gini habis berapa kalo boleh tau ?? #makasih

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Makasih bro, kalo ga salah kurang lebih 30jt an

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Maksudnya? Maaf kurang jelas pertanyaannya

Posted almost 8 years ago

EriqIrwan

EriqIrwan says:

Kalo gamake wheelset hed nyampe 20 jt broo ??

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Ya kurang lebih segitu, framenya sudah 12jt, nah parts2 nya yg lain bisa dikira kira sendiri

Posted almost 8 years ago

hatebikes18

hatebikes18 says:

preorder sampe indonesia brp mas? sama brp lama?? parallax ke 2 di Indonesia... seneng lihatnya culture fixed berkembang trus.. :)

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Makasih2, Ga sampe sebulan kok, akhir bln ini sumvelo preorder lg kok, kmrn dtg 2biji, hehehe

Posted almost 8 years ago

liuwencheng

liuwencheng says:

Bad ass !

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Thanks, same as yours, i like your sugino75 crankset

Posted almost 8 years ago

akbar_uhuy

akbar_uhuy says:

How's the ride compared to histogram? Did you get it from the guys at sumvelo? :)

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

mas dari bontang ya? pake bahasa indonesia aja ya ngobrolnya, hehehehe,

iya saya preorder di sumvelo, menurut saya kalo parallax dibandingkan sama histogram lebih enak dan nyaman parallax, tapi tergantung kebutuhan juga mas, kalo histogram geometrinya pursuit, enak buat ngemash, kebut-kebutan, tapi kalo ride 100km udh pegel banget di punggung, kalo parallax geometrinya agak downtube, tapi dikit banget, sekilas malah keliyatan datar, nyaman, enak buat commuting, dipake harian, buat ngemash juga lumayan enak, tapi dia agak overlap jd handlingnya agak kurang, tapi kalo saya karena pakenya buat gowes santai, jadi lebih milih parallax,

itu menurut saya sih mas, berdasarkan kenyamanannya, lagipula saya agak gemuk, jd gampang capek pake yg pursuit, tapi kalo mau bandingkan desain framenya, saya milih parallax, detilnya bagus bgt,

semoga bermanfaat masukan saya

Posted almost 8 years ago

akbar_uhuy

akbar_uhuy says:

Sori mas, soalnya baca deskripsinya bahasa inggris, ahaha

Iya, detailnya sedap banget dilihat, weldingnya halus, paintjobnya kece (paling nggak tahan lihat bagian seatstay/chainstay), tapi yg paling sip katanya nggak banyak flex kaya histo ya mas kalo pas off saddle kaya nanjak atau sprinting (maklum bontang isinya tanjakan semua)? Katanya kan karena downtubenya yg lebih gede sama forknya yg udah tappered.

Trims mas, btw stemnya masih tak pake itu sampe sekarang, ahaha

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Oh ini mas akbar raspati yg beli barset saya? Manteb deh mas kalo ganti ini, histo saya jual, ditambahin dpt parallax, tapi seatpostnya 27.2, biasanya cinelli kan 31.6, memang tubingnya agak mengecil, tp manteb deh pokoknya, coba mas search instagram nya @royaldh, tambah mupeng liyat nya, hehehehe

Posted almost 8 years ago

akbar_uhuy

akbar_uhuy says:

Betul mas, hehe

Nambahnya itu yg lumayan mas, haha. Royal fixed gear kan ya? mereka juga punya account kok di PR, udah bikin ngiler dari dulu.

Faved ya mas, barangkali diupdate, ahaha, menarik iki :D

Posted almost 8 years ago

basbolemu

basbolemu says:

Bener, royal fixed gear, hehehe, ya pelan2 dikumpulin duitnya, foto2 lainnya nanti segera diupdate, mksh2 mas

Posted almost 8 years ago