Special thanks to bayu( pengrajin cycle) for building this frame

Frame:
Say No To Lugs Part 2 size 54.5

Fork/Headset:
Stock / Tange

Crankset/Bottom Bracket:
Andel / Vp

Pedals:
Mks Sylvan

Drivetrain/Cog/Chainring/Chain:
EAI 19T / duraace 50t NJS/ IZUMI

Handlebars/Stem:
Nitto b259aa / Nitto Jaguar 80 NJS

Saddle/Seatpost:
CUSTOM / Nitto SP 72 NJS

Front Wheel/Hub/Tire:
ARAYA tx 733 / S1X / Kenda

Rear Wheel/Hub/Tire:
ARAYA tx 733 / S1X / Vittoria Randonneur 28c

Accessories:
CKC doubelgate / CKC doubelstrap /

Bike History

Click a link below to see past stages of this bike.

  1. Initial
  2. Stage 2
  3. Stage 3
  4. Stage 4

Added by muhammadFirdausSulaiman. Last updated almost 10 years ago.

As of almost 10 years ago, muhammadFirdausSulaiman has indicated that they no longer own this bike.

Latest 25 Comments

Show all 41 comments

upeeaakk

upeeaakk says:

araya tx733 silver kece yee.. gw pake yg item :D


suppor local product
pedah lu ketje bro

Posted over 10 years ago

mark_punx82

mark_punx82 says:

cheers!!! cool bike

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx man :)

Posted over 10 years ago

35103

35103 says:

kastem begini abis berapa gan

Posted over 10 years ago

loddski

loddski says:

Dari sekian banyak nama, kenapa plesetan gua yg dipake ya. Duh aduh.

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

abis bingung vroh ngasih namanya. hehe minta ijin make decal pelontos juga yak hehe .

Posted over 10 years ago

Kevinpp17

Kevinpp17 says:

kayanya perlu di budayakan nama pelontos nih haha

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

nahhh boleh juga tuh :)

Posted about 10 years ago

thisisdish

thisisdish says:

nah! RESPEK BRO!

Posted over 10 years ago

adiraka

adiraka says:

keren bgt bro geonya mantep..

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx bro batantraxnya warnyanya keren itu bunglon yah ??

Posted over 10 years ago

rifqi23cool

rifqi23cool says:

damn, where did you get that raw colored 733? does it has a 36 spoke drillings? or 32?
the only stock left near my place in Jakarta are the machined black 32h

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

ini cuma di polish kok tadinya item dan masih 32 hole bro dan jauh lbih krenan mavic openya situ dah -_-

Posted over 10 years ago

rifqi23cool

rifqi23cool says:

udah di jual semua bro, hehe.. pengen bikin low end bike aja buat jadi beater.. pgn pake TX733.. tp punya hubnya 36.. :[

Posted over 10 years ago

CaptainSlowdive

CaptainSlowdive says:

Very nicely done. Congrats!

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx bro :)

Posted over 10 years ago

miufix

miufix says:

lebih keren kalo label aslinya yg nempel "PENGRAJIN CYCLE" levbih proud bro..

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

Iya ni bro mau ganti decal setelah terima banyak masukan hehe . oia itu di seat tube udah ada stiker tubing pengrajinnya kok .
btw samsonya keren abis bro (y)

Posted over 10 years ago

miufix

miufix says:

masih keren karya anak bangsa "PENGRAJIN CYCLE" (dengan decal orisinil tentunya)

overall, very nice bike!!!

Posted over 10 years ago

thisisdish

thisisdish says:

great custom frame!suka bangett..tapii knp harus peloton? :( jd ngurangin (sori) 'respek'nya..mendingan diplesetin sekalian kaya yg 'pelontos'..but yeah its your bike anyway..

Posted over 10 years ago

hmdns

hmdns says:

+1. Tanggung, bikin decals "Pengrajin Cycles" kecil di toptube deket seatpost, downtube polos aja, kayanya bisa makin ganteng!

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

oke bro thanx masukannya . PRnya ganti decal yah hehe. :)

Posted over 10 years ago

loddski

loddski says:

yeah !

Posted over 10 years ago

thisisdish

thisisdish says:

nahh suka nih gw dikritik tapi diterima dengan baik :) percaya deh orang akan jauh lebih respek sama sesuatu yang orisinal,kalau memang bangga dengan hasil karya pengrajin cycles kenapa harus berkedok brand lain :) dan ini finishingnya bagus banget layak untuk dipamerkan 'pengrajin cycles'nya..ditunggu perubahannya ;)

Posted over 10 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

@loddski pelontosnya udah dijual yah ??
@thisisdish iya nih udah diganti jadi pelontos decalnya hehe

Posted over 10 years ago

Show 16 more comments