Home

Special thanks to bayu( pengrajin cycle) for building this frame

Frame:
Say No To Lugs Part 2 size 54.5

Fork/Headset:
Stock / Tange

Crankset/Bottom Bracket:
Andel / Vp

Pedals:
Mks Sylvan

Drivetrain/Cog/Chainring/Chain:
EAI 19T / duraace 50t NJS/ IZUMI

Handlebars/Stem:
Nitto b259aa / Nitto Jaguar 80 NJS

Saddle/Seatpost:
CUSTOM / Nitto SP 72 NJS

Front Wheel/Hub/Tire:
ARAYA tx 733 / S1X / Kenda

Rear Wheel/Hub/Tire:
ARAYA tx 733 / S1X / Vittoria Randonneur 28c

Accessories:
CKC doubelgate / CKC doubelstrap /

Bike History

Click a link below to see past stages of this bike.

  1. Initial
  2. Stage 2
  3. Stage 3
  4. Stage 4

Added by muhammadFirdausSulaiman. Last updated almost 8 years ago.

As of almost 8 years ago, muhammadFirdausSulaiman has indicated that they no longer own this bike.

Latest 25 Comments

Show all 41 comments

upeeaakk

upeeaakk says:

araya tx733 silver kece yee.. gw pake yg item :D


suppor local product
pedah lu ketje bro

Posted over 8 years ago

mark_punx82

mark_punx82 says:

cheers!!! cool bike

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx man :)

Posted over 8 years ago

35103

35103 says:

kastem begini abis berapa gan

Posted over 8 years ago

loddski

loddski says:

Dari sekian banyak nama, kenapa plesetan gua yg dipake ya. Duh aduh.

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

abis bingung vroh ngasih namanya. hehe minta ijin make decal pelontos juga yak hehe .

Posted over 8 years ago

Kevinpp17

Kevinpp17 says:

kayanya perlu di budayakan nama pelontos nih haha

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

nahhh boleh juga tuh :)

Posted over 8 years ago

thisisdish

thisisdish says:

nah! RESPEK BRO!

Posted over 8 years ago

adiraka

adiraka says:

keren bgt bro geonya mantep..

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx bro batantraxnya warnyanya keren itu bunglon yah ??

Posted over 8 years ago

rifqi23cool

rifqi23cool says:

damn, where did you get that raw colored 733? does it has a 36 spoke drillings? or 32?
the only stock left near my place in Jakarta are the machined black 32h

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

ini cuma di polish kok tadinya item dan masih 32 hole bro dan jauh lbih krenan mavic openya situ dah -_-

Posted over 8 years ago

rifqi23cool

rifqi23cool says:

udah di jual semua bro, hehe.. pengen bikin low end bike aja buat jadi beater.. pgn pake TX733.. tp punya hubnya 36.. :[

Posted over 8 years ago

CaptainSlowdive

CaptainSlowdive says:

Very nicely done. Congrats!

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

thanx bro :)

Posted over 8 years ago

miufix

miufix says:

lebih keren kalo label aslinya yg nempel "PENGRAJIN CYCLE" levbih proud bro..

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

Iya ni bro mau ganti decal setelah terima banyak masukan hehe . oia itu di seat tube udah ada stiker tubing pengrajinnya kok .
btw samsonya keren abis bro (y)

Posted over 8 years ago

miufix

miufix says:

masih keren karya anak bangsa "PENGRAJIN CYCLE" (dengan decal orisinil tentunya)

overall, very nice bike!!!

Posted over 8 years ago

thisisdish

thisisdish says:

great custom frame!suka bangett..tapii knp harus peloton? :( jd ngurangin (sori) 'respek'nya..mendingan diplesetin sekalian kaya yg 'pelontos'..but yeah its your bike anyway..

Posted over 8 years ago

hmdns

hmdns says:

+1. Tanggung, bikin decals "Pengrajin Cycles" kecil di toptube deket seatpost, downtube polos aja, kayanya bisa makin ganteng!

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

oke bro thanx masukannya . PRnya ganti decal yah hehe. :)

Posted over 8 years ago

loddski

loddski says:

yeah !

Posted over 8 years ago

thisisdish

thisisdish says:

nahh suka nih gw dikritik tapi diterima dengan baik :) percaya deh orang akan jauh lebih respek sama sesuatu yang orisinal,kalau memang bangga dengan hasil karya pengrajin cycles kenapa harus berkedok brand lain :) dan ini finishingnya bagus banget layak untuk dipamerkan 'pengrajin cycles'nya..ditunggu perubahannya ;)

Posted over 8 years ago

muhammadFirdausSulaiman

muhammadFirdausSulaiman says:

@loddski pelontosnya udah dijual yah ??
@thisisdish iya nih udah diganti jadi pelontos decalnya hehe

Posted over 8 years ago

Show 16 more comments