Marketplace >

FS: Хочу сделать шумоизоляцию пола

March 26, 2026 03:24 PM
Соседи снизу жалуются на шаги и топот, хотя стяжка уже залита. Хочу сделать шумоизоляцию пола, но боюсь поднимать уровень и терять высоту потолков. Какие есть тонкие варианты?
Anavi
83 posts
0 bikes

March 27, 2026 01:51 PM
Обратите внимание на системы «плавающий пол» с использованием волокнистых материалов высокой плотности.
Riamemo
102 posts
0 bikes

March 27, 2026 02:36 PM
Уточните возможность монтажа без мокрых процессов — есть рулонные и плитные решения под чистовое покрытие.
Dwerono
92 posts
0 bikes

March 27, 2026 03:17 PM
Проверьте, подходит ли выбранный вариант под ваш тип напольного покрытия (ламинат, паркет, плитка).
Kyau
93 posts
0 bikes

March 27, 2026 08:37 PM
Когда нужно утихомирить ударный шум, но нет возможности заливать толстую стяжку, приходится искать компромиссные решения. Я бы посоветовал смотреть в сторону систем с высоким коэффициентом звукоизоляции при минимальной толщине. У разных производителей есть проверенные конструкции: например, комбинация упругих мембран с минераловатными плитами или специализированные подложки под ламинат. Чтобы не ошибиться, полезно посмотреть готовые варианты с уже рассчитанными параметрами. Один из удобных ресурсов, где собраны такие схемы, — страница с подборкой решений от Techno Sonus: https://tn-ss.ru/constructions/?area=Пол Там можно выбрать вариант под свою задачу и сразу понять, какие материалы потребуются. Удачного ремонта и тишины в доме!
Talane
85 posts
0 bikes

March 27, 2026 09:35 PM
Всем искреннее спасибо за вашу заботу.
Anavi
83 posts
0 bikes